segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

COMEMORE O DIA DA GULA NO PARÁ

Dia 26 de janeiro comemora-se o dia da Gula. Hmmmm, e para comemorar nada melhor do que se esbaldar nas opções culinárias de quem entende do assunto, afinal o Pará é destaque devido a sua diversa, criativa e deliciosa gastronomia.

Com grande destaque da cultura indígena,influência portuguesa e africana, além de ter como base ingredientes básicos oriundos da Amazônia, a gastronomia paraense vem alcançando uma visibilidade e curiosidade cada vez maior no circuito gastronômico nacional e internacional.

Destaque esse que tende cada vez mais a aumentar após Belém ter recebido o título internacional de “Cidade Criativa da Gastronomia” concedido pela UNESCO. Passando a integrar uma rede de cidades que procuram desenvolvimento de maneira sustentável e de modo socialmente justo.

Então, ta esperando o que!? O Dia da Gula é uma desculpa perfeita para sair da dieta e se render as delícias da culinária local!


Por enquanto, que tal ir aguçando a vontade com essa fotos de dar água na boca??

PUPUNHA COM CAFÉ / FOTO: FERNANDO SETTE
TACACÁ/ FOTO: FERNANDO SETTE

TAPIOQUINHA COM CAFÉ/FOTO: FERNANDO SETTE

PATO NO TUCUPI/ FOTO: FERNANDO SETTE

BOMBONS REGIONAIS/ FOTO: FERNANDO SETTE

FILÉ MARAJOARA/ FOTO: FERNANDO SETTE

AÇAÍ COM PEIXE E FARINHA/ FOTO: FERNANDO SETTE

MANIÇOBA/ FOTO: EMBRATUR

Por Luana Cantanhede - Estagiária 

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