terça-feira, 29 de novembro de 2016

A Culinária e os diversos sabores do Caeté


Bragança é uma cidade de origem portuguesa, um dos municípios mais procurados da rota turística do Pará, distante aproximadamente 200km da capital paraense, está localizada às margens do rio Caeté, por isso carinhosamente é conhecida como a Pérola do Caeté. 

Cais do Porto – Foto: Jamerson Viana

São inúmeros os atrativos dessa cidade, a forte cultura, a beleza dos seus prédios centenários, as festividades religiosas que marcam a história da cidade, as belas praias banhada pelo oceano atlântico, além dos manguezais, rios, igarapés e ilhas, como a de Canela que é uma área de preservação ambiental, que vive cerca de 40 mil espécies de pássaros, entre guarás, garças e maçaricos, é um dos maiores ninhais de guarás do mundo, um espetáculo!


Instituto Santa Teresinha/ Foto: Pousada Aruanas


Com tantos encantos, nesse clima de beleza e cultura está acontecendo o 1º Circuito Gastronômico Sabores do Caeté, são dez restaurantes participantes, cujos chefs criaram pratos exclusivos especialmente para o circuito, preservando os elementos da culinária bragantina e regional. O Circuito Gastronômico iniciou no dia 18 de novembro e o público poderá provar as delícias do circuito até o dia 11 de dezembro, com muitas surpresas e novidades para os apreciadores da boa comida.  



Por Ana Maria Rocha - Estagiária 


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